免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

看望知青办老乔

————— 2018-11-14 —————

wsp 17:03

wsp 17:05

记得山阴知青办老乔吗?日前我专程去太原探望了她。乔小恙恢复期,略显疲惫。人依旧爽朗、热情。

wsp 17:07

愿当初无私帮助我们的人身体都康健!生活快乐!

随遇而安 17:08

素萍:
必须记得,小乔当年对我特别关照,祝福小乔!
洪毓安

暗香盈袖 17:42

@wsp: 武素平,你真的有情有义有爱心![强][强][强][强]希望老乔早日康复,生活愉快!还真的很纪念老乔这个人,对插队的知青给予了很多的关照和爱护。我们村知青69年安家费被盗,就是我到县里找知青办报的案,当时就是老乔接待的。73年大学招生有考试,成绩出来以后,我记得老乔找我谈话,说我的考试成绩怎样怎样,推荐我上山西医学院师资班,山医的一个老师还专门见了我,说我的考试成绩好,还有排球的专长,录取我进山医。后来是张铁生的白卷事件出来了,考试成绩作废,我也比较”笨“,[调皮][调皮]没走关系争取推荐名额,而因体育特长被天津体院运动系招收,当医生的梦想没能实现。算起来已经45年了。沧海桑田,物是人非,但是在插队的人生经历中,收到的真情实意的关爱,和插友们的友情,一直温暖着我的心,永远记得点点滴滴的事情和场景画面,没齿难忘。

胡志宏 17:48

武素平你好,你发的照片叫我想起乔万峰在公社的那间宿舍。七四年夏天我穿过岱岳街去化肥厂,登门拜访的唯一一位就是乔,她正好就在办公室里。

wsp 18:08

谢谢几位,我在高铁车上,已把三位的微信转发老乔爱人的微信

————— 2018-11-14 —————

吴犇 23:00

@合盛堡武素萍wsp  还记得山阴县知青办老乔,帮过我的忙。那是1971年我的好友张以遒要从云南兵团转到咱们县插队,需要县安办同意。记得是李仁生陪我一同到县安办找到老乔,她人很和气,问了我有关情况后给批准的。祝福老乔!

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册